当前位置: 首页 >> 茶文化协会 >> 协会介绍 >> 正文
茶协介绍
发布日期:2015-11-13    点击:    【字号:

宁德师范学院茶文化协会,简称“茶协”,是由宁德师范学院茶文化爱好者自发组成的学生团体,其宗旨是:弘扬传统茶文化艺术,为广大校园茶文化爱好者服务,为我市茶产业与文化的健康发展服务。

协会设理事会(由会长、副会长组成)及外联部、财务部、技术部、宣传部、茶艺部和文化部等部门,旨在培养和提高协会成员的茶文化修养、茶艺和评茶技能,营造良好的校园茶文化氛围。协会主要活动内容包括1. 创设微信公众号“茶悠”,宣传茶文化知识、茶产业发展动态及茶学研究成果等;2. 进行茶艺培训;3. 定期举办茶叶品鉴交流会;4. 面向全校举办茶艺大赛、征文比赛、茶叶包装设计大赛以及茶席设计大赛等活动。